За что тебя любить

Александр Дутов 3
Скажи - за что тебя любить?
Зачем писать тебе сонеты?
И как тебя мне позабыть?
Не нахожу в душе ответы.

Я позабыл, тебя увидев вдруг
Все радости вокруг земные,
Кто очертил зловещий круг
И сны мои украл - ночные?

Зачем я должен делать то,
Что позабыл уже когда-то
И ночь мне стала не милА,
И радость дня, поверь, мала.

Ты сжала мир до пустоты.
Духовный - щедро возрождая
Себя совсем не утруждая
Меня в оковах держишь ты.

Ах, как бы я был рад уйти
Туда где счастьем наслаждался,
Где позабыл уж, что есть ты,
Но вновь с тобою повстречался.

Дни как в тумане вновь поплыли.
Мозги натруженно заныли...
Как долг - явить на белый свет
Хотя бы - небольшой сонет.

И Вдохновенье подсылая,
Творенья радость, возрождая,
Какая всё же ты обуза...
Моя, желанная так - МУЗА!!!

11.12.2022 г.  Дутов А. М.