Солнечный луч

Наталья Шмидт Брютова
Солнечный луч озаряет ночь,
И сливается с лунным светом,
Он был таким же, как днём, точь-в-точь,
Занёс в ночь его тёплый ветер.

Лучу здесь понравилось очень,
Кромешной тьмы не увидел в ней он,
Впервые любуется – ночью
Ей отвесил он яркий поклон.

Ночь в ответ показала красу:
Рассыпала звёзды повсюду,
И они разгорелись вовсю,
Движений создав амплитуду.

В самом центре луч оказался,
Силу света направил вовне,
В звёздном сиянии отражался,
В серебристой купаясь волне.

Покачиваясь безмятежно -
На золотую смотрел луну,
Она освещала Путь млечный,
Скопище звёзд сияет сквозь тьму.

В состояньи движения свет,
Осветил округу - сияньем,
Вдалеке уже брезжит рассвет…
С ним лучу пора на свиданье.