Ночь

Александра Алдранн
Погасли фонари. Под поздний вечер
Затихла моя сонная душа.
То лечит моё сердце, то калечит
Ночной покой, в беззвучии кружась.

Лишь тусклый свет средь звёздных небоскрёбов
Упал на мою белую постель.
И разум, колыбельной упоённый,
Вскружил меня, как в детстве карусель.

11 декабря 2022 г.

(Картинка из интернета)


*******************************


Луна так яркА что не спит даже кошка
Все стало легко, эфемерно, не важно
Безумный рисунок теней из окошка
Украсил всю комнату ломко и страшно
Сплетенья и свет положились на стены
Контрастный узор силуэтов всего
В нем мир за мирами и песня сирены
И город забытый где все ничего
Герой что когда то был сильным и смелым
Народы что не были в мир рождены.....
Нет серости в нем, только черное с белым
И блеклая яркость от света луны
Морфей взял свое и урчит во сне кошка
Мечтания в полночь густы
Безумный узор из теней из окошка
Раскрасил бесцветные сны.....

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!

********************

И захотелось прикоснуться к счастью,
Щекой прижаться к теплой тишине,
И оказаться у любви во власти,
Остаться вновь с тобой наедине ,
И в волосах дыханьем закопаться,
В глазах отдаться чувственной волне,
И больше никогда не расставаться ,
Я окна все открыл - лети ко мне!

Черепанов Юрий Сергеевич (http://stihi.ru/avtor/yursechmailru), с уважением!


*******************

Вторая версия стихотворения, которая мне очень понравилась!

Погасли фонари. Под поздний вечер
Затихла сонная душа.
То лечит моё сердце, то калечит
Ночной покой, в тиши кружась.

Лишь тусклый свет средь звёздных небоскрёбов
Упал на белую постель.
И разум, колыбельной упоённый,
Вскружил, как в детстве карусель.

Нина Уральская (http://stihi.ru/avtor/ninon1958), с уважением и благодарностью!