Дивная красота

Клавдия Чернобай
Хлопьями кружится мягкая зима,
До чего приятна её кутерьма!
В одеяньи белом сонный лес стоит,
В белоснежных шубах он, как будто спит.

Тишиною веет за моим окном
И рассвет алеет за нашим селом.
Кружатся снежинки нежность всем даря,
Спит под пухлым пледом матушка Земля!

Красотою дивной сердце напитается,
На душе снежинкой лёгкость та останется!
Нам тепло на сердце от этой красоты,
Счастье будет в доме, исполнятся мечты!

Серебристый иней ветви осыпает,
В царстве заколдованном мир утопает.
Сладких снов, вам Земляне, мира и добра,
Пусть надежда в сердце всегда будет жива!

Холодная погода в морозном декабре,
А души ваши будут пусть всегда в тепле!


                11. 12 . 2022Г.
 

Спасибо Светлане Климашовой -Дерягиной за отличный отклик!


Красота декабрьская, стылость на дворе.
Зимушка нарядная, платье в серебре, а узоры вышиты гладью неземной. С ветром хороводится, в замяти ночной.
По лесам, по полюшку кружат и поют, им везде приветности, им везде уют.
Разгулялись милые, в буйстве не унять. Утром успокоятся, лягут почивать.
За сугробы спрячутся, отдохнут в тиши.
А снежинки падают... Снежно хороши.
Ах, Зима, ты Зимушка, шалый Ветерок, я не одинокая, вам и невдомёк.

                Светлана Климашова- Дерягина