Морская душа

Виктор Бухнин
Александру Маринеско

Его душа распахнута, как вешнее окно.
Суждения, события, все страсти и напасти
Врываются, и спрашивают, что сотворено?
Встречает он хулителей с устоем прежней власти…

Приказов нет, его подлодка на Балтийском море,
Творец, вершитель и хозяин собственной судьбы.
Манёвр, удар торпедный по врагу редчайший вскоре
Признают необычным опытом морской борьбы.

Всему начало есть, и есть причал, конец скитаний.
Геройский подвиг оценён, преодолев барьер.
Отважный капитан на мостике седых преданий –
Расчетливости, выдержки и дерзости пример. 

11 декабря 2022