Сестре

Лиза Лавренова
Говорить с тобой об ангелах,
Отгонять с тобою демонов -
Это дело неустанное
Вместе в общем-то мы делаем.

И невидимое глазу,
Как неслышимое уху -
Бережёт нас от соблазнов,
Слов пустых, досужих слухов.

Но средь этих сокровений,
Дорогих сердцу и близких,
Много утр и  воскресений
Дел земных, долгих и быстрых.

В этом соль и мудрость мира,
Красота и горечь разом -
Чтоб душа легко парила
И трудился хладный разум.

И порой, как на канате,
Что протянутый над бездной,
Мы идём, Святая Матерь,
По шажочку в день любезный.

Долог путь, да тем и красен,
Жить - так жить, да славить небо.
Пусть же будет путь наш ясен!
Наши дни наполнит хлебом.


Посвящаю своей сестре Кате.