Он сделал все, что мог...

Анатолий Набоков
 Воинам России...


Когда к Норд-Осту,
       выходил он  на Дубровке,
И не пугал его,бессмертия порог…
Он осторожно шел,-без остановки,
Он все сказал,
          он сделал все,что мог,


Враги  казнили,слав Ему проклятья,
И, говорили,-отрекись,
                ведь ты не бог…
Он коротко сказал,-
                работать Братья,
И   Он иначе поступить не мог…


Когда  Герой,
          накрыв  собой  гранату,
Переступил  Бессмертия     порог…
Он не  успел  сказать
              спасенному солдату,
Живи солдат,я сделал все что мог…


Когда  солдат,  потери переживший,
От хаймерсов,увидев смерть и смог,
В  окоп зашел,
         как  будто,вновь оживший,
Друзьям сказав,-
           я  сделал все, что мог…