Посторонись, пропусти...

Анна Данилочкина
***

Посторонись, пропусти
Письма без марки. В чужие
Двери на мёрзлых щеколдах
Письма заходят,
Скрипнув петлёй. Вот ожили
Сени. Бери же, не жди.

Не уходи далеко
От снегопада. Пусть тает
Снег на лице, пока тёпло,
Лбом и ладонями стёкла
Грей, прижимайся. Никто
Пусть не узнает,

Где проживает исток
Белой кромешной пурги,
Где ни фигуры не встретить
В тысячелетье.
Князь тишины заволок
Звуки, пейзажи, шаги, -

Всё заволок, запечатал.
Сгустком остывшим сургуч -
Как шоколадка,
Что же во рту так несладко?
Пить, но в колодцах ни капли,
Ныне лишь мёртвый могуч:

Сильный оставлен без палиц,
Рёбра шевелит едва
Вдох на последней минуте.
Как заклинание, крутит
Перстень на пальце
Вслед почтальонам вдова.

дек. 2022