Планета больна войной

Элла Николаева
Планета больна войной.
Надежда полна тревоги.
Израненные дороги
и Родина за спиной.
Разорвана тишина
над солнечною землёю.
Безжалостною бедою
планета заражена.
Зло вырвалось, как чума,
как лихо из преисподней.
А за окном сегодня -
декабрь, метель, зима
и хрупкий привычный мир.
Но где - то снарядов взрывы,
и речи чужие лживы,
и злобен чужой кумир.
Дай, Бог, нашим детям сил.
В глазах матерей тревога.
И просят они у Бога,
чтоб их сыновей хранил.
Воюет добро со злом -
вселенское испытание,
надежда и ожидание...
А праздники пусть потом.


Фото из Интернета.