Офелия

Аглая Культикова
Боюсь и жду, но ты - не приходи.
Когда придёшь - угаснем оба вскоре.
По берегам - сплошной стеной дожди,
А я в смятеньи чувств, как прежде - море...

Верни меня, отдай,
Как боль души, как рану,
Как клёкот птичьих стай,
Невинности нирвану.

Забей меня, застань -
Я - этих мук источник,
А от небес оставь
Малюсенький кусочек!

Офелией плыву -
За что бы зацепиться:
Ты станешь наяву  -
Пригрезившимся принцем?