А за окном то дождь, то снег...

Лидия Клыкова
"А за окном то дождь, то снег..." -
Когда-то в песне пелось,
Вот так же поступить в наш век
Зиме вдруг захотелось!

А нам такое ни к чему -
Живём как на качелях!
И серость за окном в дому,
И слякоть от капели.

Неясен декабря расклад -
Смешает враз все карты,
Синоптик, бедный, уж не рад
Прогноз вещать с азартом.

А мы, как в спячке что-то ждём,
Надеемся на что-то...
Так давит серость за окном,
Хоть новости и бьют ключом -
Их слушать неохота!

декабрь 2019г - декабрь 2022г