Нет у войны лица!

Юрий Сафин
...нет у войны лица,
она по сути сей, жестока!
лишь блик луны, - в нём нет конца,
сей отражая на могиле око!

Мать плачет, сына схоронила,
ей говорят: «он долг отдал!»
...она то помнит,
как под сердцем милое носила,
не поняла и кто его забрал?

Та власть, в которой много спеси,
которая взбесила пол страны,
которая взывает подло к мессе,
и тень ложится, на могилы сатаны!