Маленький мастер пряничных дел

Виктория Гермес
Не люблю  печь пироги -
Часто мало в них муки.
Просто тесто в форму влить?
Душу как в пирог  вложить?

Толи дело пряник-друг -
В нём тепло от моих рук.
Я усердно тесто мял,
Ему форму придавал.

Спрятал в пряники секреты:
Клюкву, финики, конфеты.
Это личный мой рецепт -
По конфетам я эксперт.

Их на противень сложил,
И в духовку поместил.
С мамой время засекал.
С нетерпением их ждал.

Вот и прянички все в ряд
Ароматные лежат.
Хочется уж пробу снять,
Но им нужно остывать.

А потом не позабыть
Их глазурью все полить.
Маме с этим помогу,
Ведь не первый раз пеку.

Застывай,глазурь, скорей!
Мои нервы пожалей!
Долго пряники лепил -
Сладкий полдник заслужил.

Но не смог я устоять
И на ужин съел штук пять.
Пряничных я мастер дел -
Сам испёк и сам всё съел.