Манящее облако

Наталия Гаврикова
Облако, в краю родном
Из каких летишь времён,
С думкою жемчужною,
С радостью воздушною?

Великан из облака,
Унеси меня
К звёздным колокольчикам
Будущего дня.

В этот день прозрения
Видеть я хочу
Русь - как измерение,
Равное лучу.