Пробуждаясь в реальность

Галина Абрамова 3
Переделать нам Мир не дано,
Каждый свой спектакль играет,
Где порой совсем и не знает,
Чем окончится роль его!

Под себя весь Мир ты не строй,
Всё равно судьбу не обманешь!
Ты сегодня комик смешной,
Завтра воином храбрым станешь.

Люди в масках ходят давно -
Лицемерие правит Миром.
Лишь притворство вокруг одно -
Алчность, хитрость стали кумиром.

Но задача стоит у тебя,
Что однажды в час свой пробудит.
Ты откроешь свой Мир у себя,
И его всей Душой вмиг полюбишь!

Ты поймёшь иллюзорность Миров -
И цвет матрицы тут же погаснет.
Отойдёшь от мирских всех оков -
Осознаешь внутри, что есть счастье!

Счастье жить, не цепляясь за всё,
Оставляя обиды подальше.
Понимая, есть в Мире лишь то -
Пробудиться от сна чуть пораньше.

И увидеть красоты вокруг,
Шелест ив, голубей воркованье.
Капель звонких весной перестук
И осенней листвы увяданье…

11 декабря 2022 года.