Земной вояж

Ильинская Антония
На корабле земном душа
И ветер мыслей парус правит,
Где торопясь, где не спеша,
А где во время штиля станет.
То взнимет парусник волна,
А то низринет, как в пучину,
Окатит с головой сполна –
Попоробуй знай на всё причину.
Нежданно в гавань занесёт...
Едва успеешь насладиться,
Как снова сильный шторм грядёт
И в бурях вновь – покой лишь снится.
И вновь минуешь острова,
Корабль швартуешь у  причала
И видишь – жизнь там не нова:
Один конец, одно начало.
И заходя в последний порт,
Сойдёшь на берег без поклажи,
Лишь только звучный взяв аккорд
Из лучших чувств в Земном вояже.

11 декабря 2022 года

"Сердечно поздравляю с 400-м произведением, размещенным на сайте. Ваш Божий дар воплощается в реальный земной результат - Ваши чудные стихотворения, которые радуют землян. Вдохновения и творчества Вам от всей души! Всегда с уважением к Вам!"
Нина Берёзкина