Украина

Галина Яловол 4
^  Что  сделали   с    тобой,  Украина:
   ты  не  Гордая   уже  страна;
   и  превратили  тебя  в  Рабыню, --
   НЕ  РЕШАЕШЬ   НИЧТО   ТЫ   САМА.

^  Твой    Вожак   иль    Больной    или  Хитрый,
   он     на   Русских   пошёл   вдруг   Войной;
   наш     Союз    с    тобой  был    очень   сильный, --
   СТАЛА   ТЫ,   УКРАИНА,   ...  ЧУМНОЙ ...

^  Ты  от  Запада   ждёшь    лишь    Подачки,
   Россия      теперь   Клятый    твой   Враг;
   ПРОДАЛАСЬ  ТЫ   ЗА  ДОЛЛАР   И    ЖВАЧКИ,  --
   НО   В    ГЛАЗАХ   ТВОИХ   ВСЁ   ЖЕ    ЕСТЬ   СТРАХ.

^  Покорилась    ты     США    и    Европе,
   с    Чужим    Мечом    пошла    ты    на    Русь;
   твои     лица    полны   на    нас    Злобой ,
   МЫСЛЬ  ОДНА: -" С  РОССИЕЙ   ...  РАЗБЕРУСЬ". 
   
^  Злобой   ты    победить   нас    не    сможешь,
   и    нет    у    тебя    того     куража;
   ведь     Славяне    с     тобою    мы    всё   же,  --
   ТЫ    ЧУЖИМИ    СИЛАМИ    ...   СИЛЬНА.
 
^  Забыли    вы     Прошлое,  Славяне;
   как    сёстры,   все   жили    дружно  мы;
   быстро  вас   ДЯДЯ    СЭМ     оболванил,
   ИМЕЯ     НА     ВАС   ЦЕЛИ     СВОИ.

^  И     у    Запада     беря    всю    силу,
   хочешь     ты      Россию     одолеть;
   Нам    придётся    Остудить    Зудило, --
   РОССИЯ     МОЖЕТ     ТЕБЯ   СТЕРЕТЬ.

^  По  пятам    твоих    бойцов     идёт    Смерть,
   ты    граждан     лишила     Родины;
   забыла    напрочь     про   СОВЕСТЬ   и   ЧЕСТЬ, --
   КАК    БОЖЕ      ТЕРПИТ    УРОДИНУ ?
 
^  Сила  есть ...  УМА    ТЕБЕ    ВОТ    НАДО,
   ведь    бежит    народ    твой    из   страны;
   а     ты,    как   БОГУ,    молишься   НАТО, --
   НО      ДНИ      ТВОИ,    УВЫ,  ...  СОЧТЕНЫ !

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.