В спящем городе туманов

Надежда Мартьянова
В спящем городе туманов 
Дребезжат мосты,
Возле радужных фонтанов
Собрались коты.
Со скамьи смотрели долго
На плеяду звёзд - 
Там как будто бы гондолу
Ветер к свету нёс... 
А потом пошли мяуки
По дворам к реке. 
Вдруг скучают где-то Мурки
В серебристой мгле? 
Мы, хвостатые скитальцы, 
Обожаем ночь! 
И стащить кусочек сальца
Никогда не прочь! 
Нагуляемся к рассвету
По бульварам всласть, 
Прошмыгнём по парапету
На мансарду спать.