Читая сонеты Шекспира. Эксы

Витевич
Вдохновение - "10 сонетов Уильяма Шекспира - Адела Василой": http://stihi.ru/2022/12/05/3180

Шуточные разномастные экспромты (очень косвенно относящиеся к Шекспиру).
:))

(1)

Сам для себя являя эталон,
навозный червь в себя лишь был влюблён
и насладиться утренней росой
он выползал румяный и босой...

(2)

Жена сказала юная да Винчи:
"Смотри, шуруп у полки не довинчен!
А если энта полка упадёт?
Удод!"

(3)

Когда б ты был красивым сам собою,
тебе б от женщин не было отбоя,
но ты, мон шер, не очень-то красив...
и псих!
(вариант: ... и сив)

(4)

Достоин всяческих оваций
любовник - мастер "репликаций".
Как эталон мужской красы -
орлиный профиль и усы!

(5)

Учись делить свой день любой
на такты
и концентрировать любовь
в экстракты.

(6)

Желаешь ли избегнуть червоточин?
Не слушай этих "гендерных идей",
в вопросах появления будь точен
детей.

(7)

Да я же об этом подумал в начале -
как наше Светило, герой уникален!
Мирские заботы - пустая затея,
его ждёт созвездие Кассиопея!

(8)

Коль голос твой, в дуэте или соло,
не хочет в такт мелодии звенеть,
то виноват, наверное, не голос...
Медведь!

(9)

Когда, зевая от всегдашней лени,
намочишь пальцы в тёпленькой воде,
воскликнет грозно неподкупный Гений:
"Ты здесь красавчик?
Дети где?!"

(?) Экономно-эротическое

Невеста графу, в утренней истоме,
сплела на шее тёплую петлю,
шепнула тихо, звуки экономя:
"Лю..."