Приеду в Горький в Волге искупаюсь...

Евгений Кувайцев
Приеду в Горький — в Волге искупаюсь…
Омой меня, великая река!
Я есмь твой сын…
                            И откровенно каюсь,
Что прихожу к тебе теперь издалека!

Не ты ли меня в юности качала
И силой надувала паруса?
И девушка встречала у причала,
И цветом Волги полнились глаза!

Омой меня и напои покоем,
И нашепчи волною — «Как живёшь?»
Поведай, Волга, что-нибудь такое,
Чтобы по телу пробежала дрожь!

И я опять уйду в свою разлуку…
Приду ли вновь на этот бережок?

Но молча Волга омывает руку.
И жизнь бежит, как сей речной песок!