Всё серьёзней и смелее

Ирина Поликарпова 2
Всё серьёзней и смелее
Время смотрит прямо в очи:
-Жить умеешь?
-Не умею.
-Дальше можешь? Дальше хочешь?

Как решить и как решиться
На правдивые ответы?
Или стоит затаиться,
Убежать от глаз, от света?

Что мы знаем? Что мы можем
Рядом с бездной, возле края?
Мы молчим, и время тоже
Замолчало, утекая.