Декабрьский дождь! На нудность не смотря

Александр Венинский
Декабрьский дождь!
                На нудность не смотря,
Меня влекут его танцующие тени
На тускло освещающейся сцене
Мерцанием ночного фонаря:

Какой восторг! – круженье этих капель
В тиши ночной, когда в душе – застой;..
Не всякий романтический мечтатель
Смог вымыслить бы сущий бред такой:
Глядь,.. тени капель с каплями танцуют
Классическое танго –
                Страсть! Задор!..
Вкусивши декабря голодомор,
У трупа даже чувства возликуют!
.   .   .   .   .

Но всё же дождь,.. а ожидался снег, –
Снежинок очаровующий танец;
Кто знал бы, что декабрьский голодранец
Не обнищал и полон страстных нег.