А в декабре

Эльвира Игоревна
А в декабре не слышно птиц,
Их гнезд пустых висят корзинки,
На бересте былых страниц,
Ютятся капельками льдинки. 

Прозрачны ветви без листвы,
Их кроны нежно кружевные,
Приняв небесные черты,
Несут знамения иные.

Так тих и сказочен Парнас,
Как будто вечность попросила,
Чтобы зима его сейчас
На танец белый пригласила...

2022 Эльвира Игоревна

Авторское фото