Слюнявчики, памперсы, соски, пелёнки

Александр Венинский
         *** К плотским ***

Слюнявчики, памперсы, соски, пелёнки, –
Когда же прозреет душ детских орда?
О, как же наивны вы!  ваши глазёнки
Не видят греха и не знают стыда.

Ведь судя по времени, вам уже надо
Давно должностными магистрами быть;
А вы, как младенцев несведущих стадо,
Глупа́ ваших душ изощрённая прыть.

Вам твёрдая пища несвойственна, детки,
Птенцы вы в различии зла и добра,
Вам правды не знать, если в суетной клетке
Продолжите слепо пить ложь из ведра.

——————————————————
* Библия: Евреям 5:12-14; 1 Кор. 3:2; Еф. 4:14