Письмо внучке

Лилия Яшина
Здравствуй, внучка-огонечек,
Мой веселый человек,
Заменяла пару дочек,
Рассыпала в доме смех.
Ты живешь теперь неблизко,
Все друзья твои смуглы.
В доме тихо и безлико —
Без тебя пусты углы.
Говоришь на иностранном,
В Альпы ездишь отдыхать.
Тяжело и очень странно
К новой жизни привыкать.
Пишешь письма, как подарок,
Забываешь наш язык,
Ведь ошибок и помарок
С каждым разом больше в них.
Рыжиной волос заметна
Здесь была и также — там,
Их копна вулканом Этна
Южным снится пацанам.
Без тебя скучаю, Жека,
Вспоминаю все, как дым,
Потому что человеком
Для меня была родным.
Помню — песни распевала,
Говорила: «Как дела?»
И под теплым одеялом
С куклой рыжею спала.
Расцвела, похорошела,
Но поешь чужой мотив,
Глаз зеленых взгляд несмелый
На уверенный сменив.
Ты живи, расправив крылья,
Пусть судьба благоволит,
А твоя «грендмазе» Лиля
О тебе стихи творит.