В мгновеньях тает белый снег...

Ольга Солодина 2
В мгновеньях тает белый снег,
Исчезло царство зимних нег,
О чем же плачешь ты, зима,
И погружаешь в грусть дома?..

Закрыла вход в свой вернисаж,
Уныл и мрачен твой пейзаж,
Дороги, тропы среди луж,
Среди осенне - зимних стуж.

Таков декабрь каждый год,
Где зал зимы, как тёмный грот,
Ушла в Сибирь от нас Зима,
И поплыл`а повсюду тьма.

Вернётся к нам под Новый Год,
Чтобы порадовать народ,
Исчезнет с нею грусть и тьма,
Подарит сказку нам зима.

Вновь заискрится белый снег
Средь царства дивных, снежных нег,
Зима откроет главный зал,
Нас пригласив на зимний бал!

А впереди - январь, февраль,
Мостов сияющих хрусталь
Чрез реки - судьбы поведут
И к миру, к счастью приведут.