Психизм

Валерий Расолей
 От низших и до высших проявлений,
 Суетности обыденной психизм,
 Как масса валовая отношений,
 Бесчисленно укладываясь в жизнь,

 В свои приобретения и утраты,
 В хотений и намерений узор,
 Во все преодоления и затраты,
 В своих эмоций главных перебор,

 В штормах и штилях своего объёма,
 Психизм скрывает этой жизни суть,
 Порабощённо им закабалённых,
 Он в сладость чувств стремится окунуть.

 Молчат адепты высшего психизма,
 И свет духовный - это не про них,
 В них дар природный сплавлен с эгоизмом,
 И в храмах нет им места у святых.

 Психизма круг из множества сложений,
 Его пределы нелегко понять,
 В его координатах измерений,
 Желаний не насытившихся рать.

 Но высший смысл вне этого объёма,
 Превосходил обычности твои
 И ощущением истинного дома,
 Освобождал нас в этом житии.