Иду согнувшись по улице

Виктория Худолей
Иду согнувшись по улице…
Туман, да река остывшая
Листва на замерзшей лужице
Рябина под снегом, сникшая

И небо без солнца - темное
И морось в лицо - ледяная
А для людей, как снотворное
Идут в уныньи, вздыхая

Да ворон с черствою коркою
На "проводах питания"
Но, я себя снова дергаю
В переизбытке внимания…

А мне бы солнце лучистое
И зелень веток рябины
Без тучи небо, чтоб чистое
Людей счастливых - "картины"...

Но, поскользнувшись на лужице…
Я возвращаюсь в реальность…
Сидит тот ворон средь улицы…
И моросит сквозь туманность…