Хочешь жить - умей вертеться

Ольга Сорокина 5
Если вдруг печаль  устанет
Каждый день ко мне ходить -
Я скажу ей: вот твой ранец
И не надо больше ныть.

Забирай скорее горечь
От моих ненужных дум
И клади в портфель платочек
Мокрый от слезливых струй.

Если ранец не заполнен...
Забери ещё тоску
По несбыточным хоромам,
По сгоревшему мосту.

Оставаться здесь не надо.
Радость сменит твой дозор.
Но печаль, унылом взглядом,
Посылает мне укор.

И присела на дорожку,
Так в народе повелось,
И кладёт в мою ладошку
Горечи большую гроздь.

Понимаю, что не деться
От печали никуда.
Вот, приходится вертеться,
Чтоб порадовать себя.