Загадка. Что это когда входит женщина - он встает?

Борис Гуменик
Отгадка: "джентльмен", идиоты испорченные!

"Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего без намерения".
Оскар Уайльд

Истинный джентльмен ни в коем случае не позволит себе возжелать жену друга. Поэтому он ни с кем не дружит.

Великолепное, самое лучшее определение джентльменства и, как ни странно, автор его женщина: "Джентльмен - мужчина, у которого никогда не было женщины ближе тебя".
Изабелла Росселини.

А собственно, почему странно? Подозреваю, что Изабелла - женщина одна из немногих, кто правильно выстраивает свои взаимоотношения с мужчинами. Она никогда не задаст глупых вопросов, типа: "А многим ты говоришь такие ласковые слова?", "Со всеми ли ты такой нежный?" "Есть ли у тебя женщина, кроме меня?" и т. д.
Есть Он, Она и Тайна... Все остальное стало второстепенным, отодвинутым, черно-белым... Эта женщина извлечет максимум счастья из предоставленного случая, и даст возможность мужчине проявить свои лучшие качества самца и изысканые манеры кавалера. Она обречена почувствовать себя самой желанной, самой долгожданной, самой сладкой потому, что мужчина обречен сделать все, чтобы женщина подумала: "У него никогда не было женщины ближе меня!"

Вежливость тоже расчетом мерцает,
жизни обман не дает протрезветь:
джентльмен даму вперед пропускает,
чтобы на попу ее посмотреть.

Джентльмен - это тот, кто остается джентльменом, даже имея дело с не джентльменом.

Маруся, Машка иль Мадлен,
(хоть триста проб познало тело),
он потому и джентльмен,
что для него любая - Ева.

Авраам Линкольн сказал, что джентльмен это тот, кто никому не причиняет боли". Эта "аксиома" президента Америки, сродни выводу Изабеллы Росселини. Оба высказывания - просто прекрасны!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/935400.html