Претензии и мечты обывателей

Юрий Волков 10
Удивляют претензии «умников»
Взгляд из кухни на мир через оптику,
Для них много ошибок и промахов
В руководстве страною и обществом.
Критикуют законы и лозунги,
Цены, льготы, субсидия, правила,
Все на так, не по-умному сделано
По их мнению, глупо, неправильно.
Вот бы им окунуться в политику,
Сесть за стол производства законов,
Поменять всю «житейскую» логику,
Навсегда изменить
суть канонов…
11 декабря 2022г