Проснуться в белоснежной сказке

Татьяна Воронцова
Проснуться в белоснежной сказке -
Отдохновенье  и  блаженство!
В объятьях зимней тихой ласки
Вдруг ощутить себя младенцем.

Вокруг простынки,  распашонки..
Белым-бело,  как при рожденье...
Мир замер, но твой голос звонкий
Взрывает тишину в мгновенье.

Душа  ликует,  а  природа
Покоем девственным согрета,
Как будто завершились роды
И Ода новой жизни спета...

И я с младенческой усладой
Гляжу на мир преображённый
И, как впервые, жизни рада,
Всевышним для меня зажжённой!

11.12.2022