Зимушка-зима!

Мария Козьмина
Закружила в белом платье
Лихо зимушка-зима!
И взяла в свои объятья
Все леса, поля, луга!

Дышит свежестью мороз
Над холодной тишиной.
В синеве каскад из звезд
Засверкал над белизной.

Проплывает месяц ясный,
Улыбаясь красоте.
И рассказывает  сказки
О загадочной зиме.

Прикоснулась зима к ели,
И соткала ей наряд!
Из тончайших нить метели
Кружев сделала каскад.

Из рябины ожерелье
Загорелось на груди.
И на ветках, словно серьги,
Разместились снегири.

Желтоглазые избушки
Притаились в тишине.
Снега  белые подушки,
Струйки дыма в вышине.

Пахнет вкусно пирогами
В тех домушках по утрам.
Где хлопочут рано мамы,
Там уют и Божий храм.

Ждет тепло родное в доме
Всем ветрам наперекор,
Сердце мамино родное
И душевный разговор.