шахматная доска

Лева-С
Война, как шахматная до`ска,
Где чёрные и белые,
Понять ребёнку это просто,
Там серые не бегают…

Ты либо белый, либо чёрн,
Другие отметаются,
Точнее, ангел или чёрт,
За люд земли сражаются.