Морозная зима

Сыромятников-Алан
Потеснившая осень зима
Принесла белый снег на поля,
Покрыла инеем леса,
Стала белой мать-земля.

Ночь была такая звездная,
Искрились под луной снега,
Пришла зима морозная,
Метели, ураганы принесла.

Морозы жутко лютовали,
Ветер бил в лицо крупой,
В перчатках руки замерзали,
Буран кружился над землей.

Много дней бушевали бураны,
С диким воем несясь по стране,
Много бед принесли буяны
Любимой родной стране.

Запуржило леса бескрайние,
Вековые деревья повалил буран,
Спрятал от глаз озера зеркальные
Слуга зимы мороз-великан.

Под вой метели снег кружился,
Ветер северный пронзал насквозь,
Мороз свирепый, спать ложися,
Страну, сердечный, не морозь.