Жизнь- это дорога

Алексей Волков 18
Жизнь -  будто бы дорога незнакомая
И не известно, где конечный пункт-
Широкая, прямая, гладкая, неровная 
Узнаешь, лишь когда проедешь путь.

Свой жизненный уклад, размеренный
Воспринимая, как обыденность
Как будто бы, по трассе свЕренной
Ты мчишься, исключая неожиданнось.

По ней ты гонишь, явно с наслаждением 
До съезда на какую-то грунтовку
И вдруг приходится трястись на щебне,
Чтоб ехать далее,  без остановки.

Подкидывает часто нам сюрпризы
Дорога, незнакомая, обычно-
Так жизнь порою вносит коррективы,
Меняя  твой уклад привычный.

Ты прёшь вперёд, через ухабы жизни
В себя лишь только веря, а не в чудеса,
Ну а когда вдруг вязнешь в яме с жижей
ГНЕВливо, проклинаешь небеса.

И потому, что ты не знал заранее
О яме,  что подкинет вдруг дорога-
Ты, вскоре  доведённый до отчаянья,
Забыв ГОРДЫНЮ, вспоминаешь  Бога.

И вот, когда тебя из леса трактор вывез
Случайно проезжая, на хороший путь
О существовании ЕГО ты сделай вывод
И в будущем  про веру не забудь.

Я верю- обойдут  напастья, или беды
И каждое мнгновенье жизни берегу-
Благодарю всегда за то, что Еду,
А если Еду,  значит все ещё живу!