Память эхом отзовётся

Александр Лях 2
Памяти риддерских поэтов.

1.
Снова луч золотой растревожит вершины таёжные
И весёлый ручей зазвенит песней ранней весны.
Только с нами рассветы не встретят ребята надёжные,
Что ушли безвозвратно, оставшись со всеми честны!

Может жизнь промелькнуть, словно всполох, в одно лишь мгновение,
Или тлеть на ветру, не пытаясь тепло подарить!
Ну, а вы же горели, отбросив любые сомнения.
Показали на деле, как Родину нужно любить!

Память эхом отзовётся в тишине,
А в полях душистых также пахнет мятой!
Не забыть нам тех, кто в дальней вышине,
Не забыть о том, что дорого и свято!

2.
Вы о многом сказать не успели, но сказано главное:
Надо совесть и честь, надо имя своё не терять!
И тогда будет жизнь интересною, доброю, славною,
Чтобы было кого в этой жизни потом вспоминать!

Память эхом отзовётся в тишине,
А в полях душистых также пахнет мятой!
Не забыть нам тех, кто в дальней вышине,
Не забыть о том, что дорого и свято!


Александр Лях, февраль 2021 г.