Молодым

Виктор Зарубин 2
Господа! – Вы живите, не трусьте!
Это я – старый дед, на мели…
Вы нашли, что искали, «в капусте»
И цель жизни своей обрели!

Как вы молоды нынче, красивы! –
Пару лучше – ещё поискать!..
Вы родились, живёте в России. –
Постарайтесь достойными стать!

Вы сегодня безумно счастливы,
Есть надежда, что всё – впереди.
Будьте мудрые и терпеливы. –
Это всё – помогает в пути!

Кто любил и напарнику верил,
Не считаясь со мненьем людей, -
Бог судьбу уже щедро отмерил. –
Постарайтесь участвовать в ней!

Мы живём, а не в прятки играем. –
Ей не скажешь: я так не хочу!..
Памятуйте: кто жизни хозяин,
Значит жизнь для него – по плечу!