Моя зима

Марина Шумина
Отстань и не морочь мне голову садовую
Запахом сладким свежей листвы.
Что снег как лепестков метель вишнёвая,
Не плачь сосульками — всё это ты,
Зима, что темнотой смыкает утро-вечер
И ледяными пальцами отщипывает день.
Но всё же пахнет липой ветер встречный
И всё длиннее фонаря кривая тень...