Раненый Снег

Эллионора Леончик
Снег возвратился домой - а дома и нет.
То, что осталось, укрыл полотном без окраски,
спрятал подальше от глаз полушалок и каску,
детский ботинок и дедову пару штиблет...

Столько работы - засыпать, застлать, забелить,
где тонкослойной гравюрой, а где-то и горкой;
горя следы замести - и при том не прогоркнуть...
"Плюшевый зайка, не бойся, я твой Айболит"

Снег торопился - недолог его монохром:
город-мишень не пригоден для томных вояжей.
Раненый Снег полушалком себя перевяжет,
но не отступит от этих шахтёрских хором.

"Плюшевый зайка, не плачь, отобьёмся вдвоём,
станет легко и не больно, как в сказке для взрослых"
...Кто-то незримый прошел и бесшумно забросил
хвойную ветку (в небесный?) в оконный проём.

декабрь 22