Стучат по дороге мои башмаки...

Евгений Кувайцев
Стучат по дороге мои башмаки,
Не скатертью путь мой ложится
Вдоль тёмного леса, вдоль синей реки
Туда, где уснула жар-птица!

Иду наугад, на багровый закат,
Со встречными — хоть не встречайся…
Жар-птиц не бывает, они говорят,
Вернись, не найдёшь, не старайся!

Но я их словам не внимаю совсем,
Шагаю, себе, да шагаю!
Волшебная птица доступна не всем,
Не каждому, кто пожелает!