Мщение

Евгений Кувайцев
То ли жизнь проказница,
То ли я лопух —
Клюнул меня в пятницу
Жареный петух!

Клюнул меня беркутом,
Клюнул — улетел!
Посмотрел я в зеркало,
Вижу — еле цел…

Только — что за новости,
Что это за вид?
Из глубокой пропасти
Пара глаз глядит…

Отраженье дразнится,
Путает штрихи…
Терпит моя пятница
За мои стихи!