Хрупкие слова

Алексей Серёгин
Мягко ложится снег.
Тонкой корочкой — наст.
Тверди земной нет,
Лишь ледяной пласт.

Первый несмелый след
В белый впечатан мех.
Тусклый дневной свет —
Как невесёлый смех.

Слышится каждый день,
Лишь упадёт тень,
Тонкого льда хруст.

В небе, среди туч,
Бледного солнца луч —
Слово немых уст.