Дочери Анне

Евгений Кувайцев
Когда ты закрываешь глазки,
Когда тёмная ночь за окном.,
Мы с тобой улетаем в сказку
И с собой никого не берём!

В этой сказке живут не люди —
Бородатые гномы живут.
Они все тебя знают и любят,
И всегда с нетерпением ждут…

Жизнь немыслима без королевы.
У тебя и дворец и трон!
Ты сидишь под короной белой,
Твой каприз — королевский закон.

Гномы бегают под ногами,
Пред тобою трясут бородой!
А в меня бросают камнями,
Потому что хожу с метлой…

Я работаю трубочистом —
А над крышами воздух чист…
Чищу трубы я чисто-чисто!
Вам не требуется трубочист?