Ни гудков, ни звонков провожающих в путь...

Евгений Кувайцев
Ни гудков, ни звонков, провожающих в путь,
Только грустные мысли со мной.
Стук вагонных колёс не даёт мне уснуть —
Всё стучат и стучат под луной!

Упаси меня Бог от железных дорог,
От воздушного нашего флота!
В тёмном поле тоскливо горит огонёк,
Там не спит в одиночестве кто-то…

Упаси меня Бог божий дар продавать,
Получать гонорары за это —
Можно членом Союза Писателей стать,
Но остаться бездарным поэтом…