Школьный утренник

Ольга Тимошкина
   

Новый год встречает школа,
Хороводы завели,
В платьях шёлковых до пола
Наши девочки пришли.

Только я не при параде,
Шерстяной костюм надет,
Шапка-морда, хвостик сзади,
Ни шелков, ни кружев нет.

Но тогда был холод в зале,
Посинев, принцессы все
Натянули кофты, шали,
Не заботясь о красе.

Видеть их в нарядах классных
Я без смеха не могла.
Веселилась, и напрасно
Поиграть в кругу звала.