Победитель... Где ты?..

Виктор Чепенко 2
Тоска приходит каждый день,
Не только день, а каждый час,
Чтоб разум  спрятал в жизни тень
Всё то, что мерзко, без прикрас.

И тем любовь помочь спасти
От козней, пакостей судьбы
И сделать чистыми пути,
Чтоб где-то радость обрести.

Но разум почему-то стих-
Ему страшна вокруг война
Людей родных да и чужих.
Идёт добра и зла борьба...

В любви смешалось это всё-
Тепла в сердечке уже нет,
У счастья сломано крыло
От безрассудства страшных бед.

Вот так всё крутится судьбой
И не найти борьбы конца
От зависти, что Он не твой
Или Она тебе чужа...

И в этой ярой кутерьме
Один лишь разум впереди.
И нет сильней его нигде...
Любви бесстрашия не зги...