Запуржило...

Кот Сергий
* * *
Запуржило, замело,
Заморозило.
Лёд прозрачный, как стекло,
Лёг на озеро.
Леса шорохи тихи,
Еле слышимы.
Закурчавились дымки
По над крышами.

Это мачеха-зима
Святки празднует.
Горы, реки, терема,
Сказки разные
Нарисует на стекле
Тонким инеем.
И звезду зажжёт во мгле
Ярко-синюю.