БЫЛЬ, как сказка

Людмила Качинская
Соскучились по сказке... И вот пришла сама
Вводить нас в свои сказки красавица - зима.

Как после снегопада преобразилось все!
Для глаз, души - отрада: природа вся цветет.

Цветут кусты, деревья (и лучше, чем весной);
Прекрасные мгновенья подарены зимой.

Пушистым покрывалом укрыта вся земля;
Зима так раз за разом старается не зря.

Спасет она озимые, и будет урожай,
В одежде такой зимней у них под снегом - рай.

А против зла, как в сказке, есть человек - творец,
Чтобы у зимней сказки счастливый был конец.

            Москва, 10.12.2022 г.