Загробный мир

Валерий Давыдов
Удивительный мир, что считают напрасно загробным,
Не его ли мы строили, думая, что коммунизм,
На партийные съезды сзывали нас басом утробным,
А на самом-то деле тащили не в небо, а вниз.
Собирали ракеты, как будто его атрибуты,
И плясали, и пели в последний как будто бы раз,
На планете своей разбивали смертельные путы,
Не счищая с ботинок налипшую чёрную грязь.
Мы готовы туда, в этот мир закурганный и чистый,
Там, где предки лежат на боку головой на восток,
Пусть чужие вожди были с нами чрезмерно речисты,
Мы же делали вид, что поверили им на все сто.
Коммунизм, говорили, совсем не загробные кущи,
Только наших людей невозможно уже обмануть,
Обещая похлёбку немного жирней и погуще,
Там, где тонет в красивых словах обнажённая суть.
Мы к загробному миру с рождения были готовы,
С сотворения звёзд убивали нас множество раз,
Оттого мы с планеты сбивали так лихо оковы,
Выпуская из плена великое множество рас.
Мы их всех заберём в то пространство заоблачной выси,
Что дурацки назвали опять же чужие вожди,
Только наперекор философски продвинутой мысли
Мы уйдём, опустив за собой грозовые дожди.